5 Alimenti che fanno bene alle ossa

Quali sono gli alimenti migliori per rafforzare e mantenere nel tempo la solidità delle ossa?

Scoprilo nella nostra infografica
vitamina a

Latte e latticini

Il contenuto elevato di calcio ne fa componenti importanti della nutrizione.

vitamina a

Pesce

Il pesce azzurro (sardina, sgombro) e i pesci grassi (salmone) sono ricchi di calcio e vitamina D oltre che di altre componenti utili come gli acidi grassi omega-3.

vitamina a

Legumi

I legumi dovrebbero far parte della nostra nutrizione in maggior misura: contengono calcio e proteine in buona quantità e sono utili anche per la salute delle ossa.

vitamina a

Agrumi e fichi

Arance e limoni contengono vitamina C, utile per la sintesi di proteine strutturali come il collagene (presente anche nelle ossa) e calcio in buone quantità. I fichi sono ricchi di fi bre, magnesio e potassio, utile per le ossa.

vitamina a

Noci, nocciole e mandorle

Sempre utili per la salute, anche delle ossa, grazie alle tante sostanze che contengono compresi calcio e fosforo. Quante mangiarne? 7 mandorle o 4 noci al giorno può bastare!