5 Alimenti ricchi di antiossidanti

Scopri come distribuire correttamente le calorie nei pasti della giornata.
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1 - Frutta

Si consigliano soprattutto frutti rossi, kiwi, anguria e melograno. Sono buoni, freschi e ricchi di polifenoli.

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2 – Verdura

Le verdure più ricche di antiossidanti naturali sono anche le più gustose e versatili in cucina: pomodori, spinaci, broccoli, cavolfiori, carote.

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3 – Pesce

I pesci contengono diversi composti naturali che partecipano al meccanismo di difesa anti-ossidativa. Particolarmente consigliato è il pesce azzurro.

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4 – Olio d’oliva

L’extra vergine d’oliva è ricco di antiossidanti naturali. Per preservarli al meglio si consiglia di conservare l’olio in bottiglie scure.

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5 – Cipolle e aglio

Oltre ad essere un’ottima fonte di antiossidanti, stimola la circolazione, proteggono il sistema cardiovascolare e migliorano il funzionamento epatico.