5 Cereali e derivati al giorno

La guida per scegliere i 5 cereali da preferire per la nostra alimentazione di ogni giorno
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1 Primo piatto asciutto

Pasta di semola, riso, orzo, farro, miglio, polenta, gnocchi di patate, conditi con sughi semplici.

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2 Primo piatto in brodo

Pastina o riso o semolino in brodo vegetale o di carne (preferibilmente sgrassato), minestroni e passati di verdura.

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3 Pane

Si intende pane comune oppure di tipo integrale. Sono da limitare, perché molto calorici, i pani conditi (strutto, olio…), i pani “speciali” (alle olive, alle noci, ai semi di girasole, alla soia) e le focacce.

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4 Grissini e cracker

Possono sostituire il pane ma in quantitativi ridotti, perché contengono grassi di condimento ed essendo secchi sono più concentrati.

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5 Legumi

Almeno due volte alla settimana; fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave… NON SONO UNA VERDURA.